Kaufhaus der Mettmanner

Das Kaufhaus der Mettmanner ist ein Beschäftigungs- und Qualifizierungsprojekt.

In enger Kooperation und nach Zuweisung durch die Jobcenter werden bis zu 20 Menschen binnen sechs Monaten auf eine Tätigkeit auf dem ersten Arbeitsmarkt vorbereitet oder motiviert, eine Schul- oder Berufsausbildung abzuschließen. Bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern handelt es sich um Menschen von unter 25 Jahren bis zu 60 Jahren. Allen Zielgruppen ist gemeinsam, dass Vermittlungshemmnisse vorliegen (keine abgeschlossene Schul- oder Berufsausbildung, körperliche Beschwerden, Langzeitarbeitslosigkeit, Suchterkrankung etc.).

Im Kaufhaus der Mettmanner werden sie angeleitet, begleitet und gefördert durch drei Anleiter sowie einen pädagogischen Mitarbeiter.

Die Teilnehmer können folgende Bereiche kennen lernen

• Verkauf (mit Warenpräsentation, Warendistribution, Preiskalkulation, Kundengespräche führen etc.)
  • Möbel (Lagerung und Transport, Umgang mit Kunden etc.)
  • Hauswirtschaft (mit Wäschepflege und Aufbereitung, Näherei, ökologische Gestaltung der Arbeitsgänge etc.)

Sie möchten Secondhand-Ware abgeben?
Gerne nehmen wir diese während unserer Öffnungszeiten an.

Sie möchten gerne Möbel abgeben?
Senden Sie uns doch einfach ein Foto via Email zu und geben Sie Ihre Rufnummer an. Gerne rufen wir Sie zurück und vereinbaren einen Termin mit Ihnen. Mailadresse: kaufhaus@diakonie-kreis-mettmann.de

Öffnungszeiten des Kaufhauses

Kaufhaus der Mettmanner
Bahnstr. 20
40822 Mettmann

Mo. - Fr. von 09.30 Uhr bis 18.00 Uhr

Osteraktion ab 06.02.2018: Besuchen Sie unseren Ostermarkt in der 2. Etage.

20. März 2018 - Tag des Glücks
Nur am 20.03.2018: Zusätzlich 20% Rabatt auf das gesamte Kaufhaus Warensortiment.

21.03.2018 - Tag des Poesie
Vom 20.-22.03.2018: € 5,00 auf 0,5 m Bücher

25.03.2018 - Tag der Waffel
Nur am 26.03.2018: € 0,50 je Waffel