Mettmanner Tafel

Die Tafel befindet sich seit 2017 im Gemeindehaus Am Hügel in Mettmann Metzkausen.
Unsere Räumlichkeiten verfügen über einen Ausgaberaum, Lagerräume, sowie ein Büro und Aufenthaltsräume für die ehrenamtlichen Mitarbeitenden

Tafelarbeit ME - © privat

In unserem Ausgaberaum werden die Lebensmittel vor jeder Ausgabe sortiert und in Kühltheken, Regale und auf Tische gelagert.

In der Küche werden die ankommenden Lebensmittel gesichtet, sortiert und bis zur Ausgabe im Kühlhaus oder Regalen eingelagert.

In den Lagerräumen werden haltbare, noch nicht abgelaufene Lebensmittel gelagert.

Für unsere ehrenamtlichen Mitarbeitenden steht ein Aufenthaltsraum zur Verfügung.

Für den ganzen kaufmännischen-und logistischen Bereich steht uns ein Büro zur Verfügung.

____________________________________________

An alle Tafelkunden: Bitte informieren Sie sich im Vorfeld über die aktuelle Situation vor Ort!

Straßen. NRW. Pressemitteilung vom 01.10.2020

L156: Mettmann Fahrbahnsanierung in Metzkausen Mettmann (straßen.nrw).
Ab Montag (5.10.) startet die Straßen.NRW-Regionalniederlassung Niederrhein mit der Fahrbahnsanierung auf der L156 „Hasseler Straße“ in Mettmann/Metzkausen.
Die Arbeiten erfolgen in vier Bauabschnitten und dauern bis Ende Dezember 2020.

____________________________________________

Wiedereröffnung der Mettmanner Tafel am 29.09.2020

Nach vierwöchiger Zwangspause und viereinhalb Monaten Lieferdienst wird die Mettmanner Tafel ab dem 29. September 2020 wieder öffnen.

Die Zugangsvoraussetzungen für die Tafel bleiben nach wie vor ein Nachweis über die Bedürftigkeit, wie etwa ein Bescheid vom Jobcenter oder aus dem Sozialamt. Für angemeldete Kunden reicht der Tafelausweis.

Die übliche Einlassfolge wird es vorerst nicht geben. Die Kunden werden gebeten, sich telefonisch für die Ausgabe am Dienstag- oder Donnerstagsvormittag anzumelden.

Schwerbehinderte und Menschen, deren Mobilität eingeschränkt ist, können sich jeweils mittwochs Lebensmittel der Tafel nach Hause liefern lassen.

Für den Einkauf vor Ort und für den Lieferservice werden 2,00 Euro berechnet.

Anmeldungen bitte ausschließlich hier:
Diakonie im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann GmbH
Telefonnummer 02104 - 233 53 11
Montags – freitags von 8.00 Uhr – 15.00 Uhr

Tafelkunden erhalten bei Anmeldung eine Uhrzeit für ihren Einkauf und werden gebeten, ihren Tafelausweis und eigene Taschen mitzubringen.

Vor und in der Ausgabestelle müssen strenge Regeln beachtet werden. Dazu zählt der Mund-Nasen-Schutz. Er ist vor und in der Ausgabestelle zwingend erforderlich, ansonsten ist kein Einlass möglich. Außerdem gelten die vorgeschriebenen Abstandsregeln. Gruppenbildung ist nicht erlaubt. Die Markierungen vor und in der Ausgabestelle sind zu beachten. Pro Familie wird nur einem Mitglied der Zutritt gestattet. Bei Betreten der Räumlichkeiten sind die Hände an der Hygienestation zu desinfizieren. Es darf keinen direkten Kontakt zu den Tafelmitarbeitenden geben.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Das Team der Mettmanner Tafel

15.09.2020

INFORMATIONEN bitte die jeweilige Position anklicken

Sie möchten spenden?

Unterstützen Sie uns: mit ehrenamtlichem Engagement, einer Spende oder ideell.
Jede Hilfe ist willkommen!
Bitte hier klicken.

Bildnachweis: Tafelarbeit ME - © privat